首页 >> 党建工作 >> 学院工会 >> 正文
机电工程学院召开河南省总工会保密宣传教育活动学习会
2024-04-09 17:57 陈云飞  审核人:

扎实推进河南省总工会保密宣传教育活动,增强全体教职员工特别是党员干部的保密意识,提高保密工作水平,机电工程学院分工会49下午召开了河南省总工会保密宣传教育活动学习会,并组织全体会员观看了保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》。

会上,机电工程学院党委副书记、分工会主席陈云飞带领大家学习了河南省总工会有关保密宣传资料。他谈到:按照省总工会及校工会的工作安排,组织大家本次学习,其目的是让大家认识到保密工作的严峻复杂形势以及日常工作、生活中随时随地可能存在的泄密隐患,引导广大干部及教职员工汲取经验教训,时刻绷紧保密这根弦,切实筑牢保密思想防线。希望大家要以案为鉴,强化忧患意识和责任意识,守住保密底线,严防各类失泄密案事件发生。

随后,大家认真观看了纪录片《传承:红色保密印记》,该片以生动的画面和详实的史料,展现了中国共产党在革命斗争时期和社会主义建设时期,对保密工作的高度重视和不懈努力。通过一系列真实的历史事件和人物故事,深刻阐述了保密工作的重要性,以及红色保密精神的传承和发扬。

最后,机电工程学院党委书记张烨总结到:保密事关国家安全、稳定、发展,保密事关人民安居、乐业、福祉。大家通过学习,一要继承和发扬老一辈共产党员们的优良传统,将保密工作作为自己的神圣使命,以高度的责任感和使命感去做好每一项工作。二要时刻保持警惕,增强保密意识,确保党和国家的机密安全。三要在不断学习、不断进步的过程中,不断提高自己的业务能力和综合素质,为保密工作贡献自己的力量。同时,要积极宣传保密工作的重要性,增强全体干部及教职员工的保密意识,共同维护国家的安全和稳定。