首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
机电工程学院召开党的二十届三中全会精神专题学习会
2024-09-24 17:57   审核人:

924日下午,机电工程学院召开全体教师会议传达学习党的二十届三中全会精神,部署贯彻落实具体举措。

学院党委副书记陈云飞领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和《习近平总书记〈关于中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》等学习材料,并强调学院师生要全面贯彻落实全会精神,聚焦新一轮发展工作要求,理解大势、把握大局、主动作为、狠抓落实,进一步提升学校教学、科研和社会服务能力。

学院院长、党委副书记周宁就学习体会和认识进行了分享。她认为全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》擘画了进一步全面深化改革时代蓝图,为全面建设中国特色社会主义现代化新征程指明了方向,也标志着中国式现代化将展现出更明确的具象性、更强的连贯性和更长远的持续性。尤其是全会提出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”使身为高校教师的我们更加感到在落实立德树人根本任务中责任重大、使命光荣。学院只能以“改革开放只有进行时没有完成时”的改革观,坚持问题导向、强化系统观念、深化综合改革,不断探索学校治理能力提升、创新活力激发、科技成果转化和创新人才培养的新途径,才能不断适应新质生产力发展要求,为中国式现代化注入不竭动力。

张烨做总结发言并就学习贯彻二十届三中全会精神提出要求。一是学院按照学校党委的要求,迅速将思想统一到中央和学校党委的精神上来,掀起学习热潮,各教工党支部和学生党支部要迅速传达学习党的二十届三中全会精神,后续要结合工作和学习实际等,开展专题研讨,广泛征求师生党员和群众对改革发展等方面的意见和建议,梳理出工作清单;二是各党支部要积极发挥战斗堡垒作用,面对新一轮科技革命和产业变革,面对国家战略需求,自觉把改革摆在更加突出位置,推动学校和学院事业高质量发展;三是要以更高站位、更大力度、更实举措,做好学院各项事业发展系统规划,优化学科发展,加强卓越人才培养、完善科技创新机制以及学院资源配置等,形成推动学院高质量发展的倍增效应。