首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
机电工程学院赴新乡市廉政教育馆开展廉政警示教育活动
2024-07-04 11:48   审核人:

为认真扎实开展党纪学习教育,强化党员干部的纪律意识、廉政意识,加强自我约束、提高免疫能力,7月3日下午,学院党委书记张烨,院长贾蒙,党委副书记陈云飞,副院长连黎明、杜川与全体党员干部以及教师一同前往新乡市廉政教育馆开展廉政警示教育活动,进一步提升全员反腐倡廉意识,筑牢廉洁自律防线。

一行人步入馆内,从序厅开始,在讲解员的引领下,首先映入眼帘的是厅内左右两侧的大型浮雕:左侧为清风牧野,展示了古代新乡的传统文化、廉洁典故和廉洁人物;右侧为红色热土,展现了承载一代又一代人拼搏奋进的红色精神的南太行。在观看完新乡市全面从严治党主题片《植廉于“新”践廉于行》后,大家先后参观了“打造铁的纪律——党领导人民从胜利走向胜利的坚强政治保障”“全面从严治党——新时代党的自我革命的伟大实践”“建设清廉新乡——谱写牧野大地更加出彩的绚丽篇章”“涵养廉洁文化——筑牢拒腐防变的思想堤坝”四个展厅和“抉择之路”“警钟长鸣”两个沉浸空间。

在尾厅,设置的“冲锋号”艺术造型及雕刻字,提醒着我们大家要时刻保持清醒头脑,永远吹冲锋号,牢记反腐败斗争永远在路上。在入党誓词宣誓区,张烨作为领誓人,带领大家重温入党誓词,不忘入党初心。最后,大家怀着敬畏之心在馆内合影。

通过参观学习,一个个令人深思的腐败案例、一组组触目惊心的统计数字、一张张骇心动目的警示图片、一句句源自灵魂的沉痛忏悔,让大家感触颇深,在对那些腐败分子的所作所为深恶痛绝的同时,深刻认识到违纪违法给党和国家事业造成的极大危害,给家庭、亲人、自我带来的严重恶果。一番警示教育,使大家心灵上受到了震撼、灵魂上受到了洗礼、思想上受到了净化。

此次主题活动,意义深远,收获甚丰。全体人员受到了一次全面而深刻的思想教育、心灵净化、精神洗礼。大家纷纷表示,清正廉洁是做人的底线,无论是在工作中还是生活上,都应当严于律己,弘扬廉洁之风、常怀警戒之心、绷紧纪律之弦、夯实为人之本。真真正正做到植廉于心、践廉于行、警钟长鸣、防微杜渐,清清白白做人,踏踏实实做事,为推动学院各项事业发展贡献自己的力量。