首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
机电工程学院进行党纪学习教育读书班第四期暨以案促改警示教育专题学习活动
2024-06-18 16:03   审核人:

6月18日下午,机电工程学院党纪学习教育读书班(第四期)暨以案促改警示教育专题学习A06-0406会议室进行。本期读书班参加人员为全体党员同志,院长贾蒙列席会议,校纪委副书记刘杰莅临会议进行专项指导。

会上,党委副书记、纪检委员陈云飞传达了《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》,强调了本次学习的重要性和必要性,通报了校内外八类违纪违法典型案例,要求全体党员干部要认真学习领会,严格遵守党的纪律和规矩,不断提高自身的政治素质和党性修养。

接着,副院长杜川领学《中国共产党纪律处分条例》第二编《分则》关于“对违反工作纪律行为的处分”和“对违反生活纪律行为的处分”,并对《条例》修订前后这两章的新增或修改部分进行了详细解读。他指出,工作纪律对于维护党的纪律、提高工作效率、保障工作安全具有重要意义;生活纪律是公职人员在日常生活中应遵循的行为准则,确保公职人员在私人生活中的行为与他们的公职身份相匹配,展现出良好的个人品行。各位党员同志要深入剖析《条例》所规定的工作纪律与生活纪律,从这两个维度出发,全面而系统地领悟并把握这些规定,进而将其精髓内化于心、外化于行,真正使之成为指导自身言行的行为准则。

最后,党委书记张烨对本期读书班和以案促改警示教育学习活动进行总结。他指出,学院按照上级党委要求举行了四期读书班,覆盖人员有党委理论学习中心组、全体党员、教职员工,希望通过党纪学习教育,让各位同志养成在监督之下工作和生活的良好习惯。我们要结合学习的典型案例,学会把自己摆进同样处境,思考面对诱惑和考验时,应该以何种心境和言行,从而保持头脑的清醒,强化“怕”的意识、坚定“改”的决心、找准“防”的重点,不在“情”字上弃守、不在“友”字上失度、不在“节”字上失范、不在“钱”字上失陷,在党规党纪的“零容忍”圈内做本分人、行本分事,确保永不触碰“带电的高压线”。