首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
机电工程学院开展“我们的节日·中秋节”主题活动
2024-09-18 11:14   审核人:

为弘扬中华民族传统文化,增进同学们对中秋节的了解与认识,机电工程学院于近日开展了“我们的节日·中秋节”主题活动。本次活动旨在通过手抄报、书法、绘画、摄影等多种手工作品形式,让同学们深入了解和体验中秋节的传统文化、历史渊源及节日习俗。

活动启动以来,得到了同学们的积极响应和热情参与。大家围绕中秋节主题,创作了一系列健康向上、契合本次活动宗旨的作品。这些作品不仅展现了同学们的艺术才华,更体现了他们对中秋节传统文化的深刻理解和热爱。

在手抄报作品中,同学们精心设计了版面,用图文并茂的方式介绍了中秋节的起源、发展及各地不同的庆祝习俗。书法作品中,同学们以隽永的笔触书写了与中秋节相关的古诗词,展现了书法的独特魅力。绘画作品中,同学们则通过丰富的色彩和生动的画面,描绘了中秋团圆、赏月、吃月饼等温馨场景。摄影作品中,同学们用镜头捕捉了中秋节的美丽瞬间,无论是皎洁的月光还是热闹的庆祝活动,都被定格为永恒的记忆。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过参与这次活动,他们对中秋节有了更加全面和深刻的认识,也更加珍惜与家人团聚的时光。据悉,机电工程学院将继续开展丰富多彩的文化活动,为同学们提供更多了解和体验传统文化的机会,让中华民族的优秀传统文化在新时代焕发出更加绚丽的光彩。