学子慰问暖人心,养老院里显真情——记机电工程学院志愿者赴银河养老院慰问活动
2023-10-13 09:04   审核人:

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。尊老爱幼一直是中华民族的优良传统。为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强学子的社会责任感。10月10日下午,机电工程学院志愿者服务队本着立足校园,走向社会的宗旨到银河社区养老院进行慰问活动。

下午两点,志愿者服务队满怀诚挚与关爱之心到达养老院,王院长和老人们对同学们的到来表示欢迎和感谢,紧接着我们的志愿者就在工作人员的安排下有条不紊地开始了工作:有的同学手拿拖把、扫把和抹布,认真仔细地打扫卫生;有的同学为卧床老人献歌一曲;有的同学拿起老人的电子琴一展才艺。他们在志愿者的热情工作中露出了灿烂的笑容。

随后,志愿者在负责人的带领下参观了养老院,进一步了解了爷爷奶奶生活的环境,陪老人聊天谈心,认真听老人们说说他们的心里话,让老人们能感受到家的温暖。

快乐的时光总是短暂的,四个小时转瞬即逝。下午六点,志愿者和老人们不舍告别,老人们感谢志愿者的到来和陪伴,并且希望孩子们以后还可以常来看望他们。

尊老敬老是中华民族的传统美德,养老院义工服务活动之行,旨在慰问养老院的孤寡老人,让他们感受社会大家庭的温暖,给他们送去一份关爱,并且通过这次服务活动增进了志愿者之间的感情,更提高了青年志愿者协会的团队战斗力和凝聚力。我们呼吁更多的人能够加入成为志愿者,体验奉献社会的快乐,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚。