首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
机电工程学院召开党委会(扩大)会议
2022-10-02 08:38   审核人:

9月28日上午,机电工程学院党委在A06-406召开了党委扩大会议。机电工程学院全体党委成员及各党支部书记参加会议,校纪委副书记陈华列席会议。会议由机电工程学院党委书记赵素琴主持。

会上,赵素琴领学了《习近平谈治国理政(第四卷)》“反腐败斗争首先要从政治上看”,“坚持不懈地把全面从严治党向纵深推进”的相关内容。她提到,各党委成员、领导干部要守好底线、不越红线。民心是最大的政治,必须坚持从正风肃纪反腐,凝聚党心军心民心,厚植党执政的政治基础。要以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,永葆清正廉洁的政治本色。

张烨传达《关于贯彻党建推进会议精神推动基层党建工作问题整改的通知》,通报了整改要求及时间节点。各党支部书记就党建工作问题整改作表态发言。

教师第一党支部书记付会凯表示:今后会继续根据党委要求完善措施,细化整改方案,把党建工作同业务工作结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

学生第三党支部书记郭连心表示:支部会及时检查发展党员材料,发现问题及时改正,坚持高标准严要求完成工作。

赵素琴指出,一个支部是一个堡垒,我院党委在全国样板支部的建设过程中取得了较大进步,但仍存在一些缺点和漏洞。在今后工作中,要坚持不懈地推进支部标准化建设,持续培育党建品牌,全面提升基层党建工作质量。

连黎明在会上传达了上级统战工作的相关文件并提出具体要求。连黎明提出,科研活动要有规矩意识,教师对其指导的学生应该进行学术规范、学术诚信教育和指导,对学生公开发表论文、研究和撰写学位论文是否符合学术规范、学术诚信要求进行必要的检查与审核。学院在科研项目申报时也要由学院学术委员会及外校专家进行评审打分、排序及上报。

杜川传达了并领学了《关于印发相关典型案例开展以案为鉴、以案促改工作的通知》。然后,对各学生支部支委委员换届工作与“七一”活动情况进行通报,全体委员一致表决通过。

陈华总结道,校纪委印发《中共新乡学院纪律检查委员会委员联系基层党组织工作制度》要求纪委委员开展联系基层党组织的工作。本次会议议题丰富、内容充实,落实了“第一议题”制度。后期会议可适当增加党委委员学习心得研讨环节,同时还提出可以在不需要表决会议中邀请非党员院长参与会议。

此次会议通报了近期学校各项工作的相关要求,对学院基层党支部党建工作问题进行了梳理并进行表态。学院党委切实把思想和行动统一起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

机电工程学院党委