首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
机电工程学院教工党支部开展互讲互学活动
2016-07-18 18:39   审核人:

机电工程学院教工党支部开展互讲互学活动

按照学校党委“两学一做”学习教育实施方案要求和机电工程学院党总支“两学一做”学习计划安排,7月12日上午,机电工程学院教工党支部在学院会议室开展互讲互学活动,领学人为教工党支部书记张烨。机电工程学院学院全体教职工党员和部分学生党员参加了此次学习会,商学院教工党支部代表翟江波书记、韩丽娜、张怡也参加了此次互讲互学活动。

此次互讲互学的题目为“‘两学一做’专题:讲政治,有信念——学习讨论会”。张烨首先从“讲政治、有信念是中国共产党能够赢得政权的根本缘由”、“讲政治、有信念是中国共产党得以长期执政的重要保证”和“讲政治、有信念是应对现实考验的必要法宝”三个方面入手,阐述了为什么要强调党员要讲政治,有信念。在具体做法上,则必须要做到四个方面:牢固增强和树立“四个意识”、要把好总开关,补足精神上的钙、党性教育是共产党人的“心学”、牢固树立宗旨观念。此次学习的最后总结道,中央把“讲政治、有信念”摆在“四讲四有”的首位,凸显了坚定正确的政治方向和理想信念的极端重要性。讲政治,要铸牢信仰信念,认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者、中国特色社会主义共同理想的忠实践行者。要严明纪律规矩,坚定政治立场,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要加强党性锻炼,严格党内生活,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,对党忠诚,永葆政治本色。