首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
机电工程学院学生支部扎实推进“两学一做”学习教育
2016-06-27 10:38   审核人:

机电工程学院学生支部扎实推进

“两学一做”学习教育

6月23日下午,机电工程学院学生支部在A06号楼四楼会议室进行“两学一做”集中学习教育活动,全体学生党员参加本次学习。

党总支书记赵素琴做了题为《习近平总书记系列讲话精神解读》的领学报告,她指出“两学一做”学习教育活动,是一项重大的政治任务和党建工作任务,基础在学、关键在做;我们要带着问题学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,抓牢抓实这个基础,党员要时时刻刻对照党章党规、一言一行瞄准系列讲话,立足党章党规找问题,依照系列讲话改问题,真正把党章的要求落到实际行动中去;学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论学习、统一思想行动,在当今社会新形势下,一名中国共产党员要深入思考,怎样学会不断发展自我,实现自我职能。赵素琴书记鼓励全体党员要努力学习,不断提高政治理论水平、思想觉悟和自身综合素质,要树立正确的人生观、价值观和世界观,要时刻牢记党的宗旨,真正做到全心全意为人民服务,为师生服务,在工作中真正发挥党员的先锋模范作用。

赵素琴书记最后强调,作为共产党员,必须尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,深入学习党章党规,要强化党章意识,自觉把党章作为做人做事的根本遵循,最后她带领大家重温了入党誓词,要求每位党员要在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,时时、处处、事事高标准严格要求自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺,人人争做合格党员,个个为党增添光彩。