机电工程学院、物理与电子工程学院、医学院、人文学院集体入团仪式
2023-12-08 10:58   审核人:

为激发广大青年为共产主义事业而努力奋斗的使命感和责任感,彰显共青团的先进性和光荣感,12月5日下午,机电工程学院、物理与电子工程学院、医学院、人文学院联合举办了 “凝聚青春正能量,坚定不移跟党走”2023年秋季新发展团员集体入团仪式。参加此次会议的有机电工程学院团委书记郭晋飞、物理与电子工程学院团委书记赵帅、医学院团委书记开悦、人文学院团委书记王雪、学生兼职副书记、2023年新入团团员以及各学院学生代表。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人介绍了入团的意义,并宣布了新团员名单,与会领导为新团员代表颁发团员证、佩戴团徽。在鲜艳的团旗下,老团员代表刁良带领 74 名新团员紧握右拳,庄严宣誓。朝气蓬勃的面庞,掷地有声的誓言,彰显着新时代青年奋发向上的精神面貌和建功新时代的昂扬斗志。

宣誓之后,入团介绍人代表邹世豪宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款,增强了团员青年的责任感和使命感。随后,梁晴、薛佳怡同学作为新、老团员代表分别发言,她们表示将时刻谨记入团誓词,牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

接着,赵帅老师向新团员表示祝贺,并且在思想、学习、工作等方面寄语新团员。最后,中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》响起,新老团员们在铿锵的旋律中唱出了自己的青春印记,入团仪式也在嘹亮的团歌中落下帷幕。

新团员的加入不仅壮大了校团组织的力量,也向团组织输入了新鲜血液,注入了新的活力,更为党的伟大事业储备了优秀青年力量。仪式上,新团员誓要以身作则,刻苦勤奋,做一名合格的共青团员。我们也由衷希望,他们不负时代、不负韶华,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。