首页 >> 正文
机电工程学院赴新乡市延津县“诚信中原行”社会实践活动顺利开展
2021-08-07 20:13   审核人:

机电工程学院赴新乡市延津县

“诚信中原行”社会实践活动顺利开展

7月9日,在学院团委书记郭晋飞的带领下,机电工程学院“诚信中原行”社会实践团队赴新乡市延津县开展我院暑期“诚信中原行”社会实践专项活动。活动围绕着“宣扬道德诚信,服务贷款毕业生”以及“宣传资助政策,圆梦困难学子”两个主题进行。

实践团队抵达延津县西王庄走访贷款即将到期的毕业生家庭,传达学校与学院的关心关怀。了解贷款毕业生的家庭情况和还款意愿,告知其贷款到期时间及还款流程。介绍了贷款逾期的处罚措施及造成的不良影响,强调了诚信还款的重要性并督促其按时还款。贷款毕业生听完讲解后,随即在承诺书上签字,表示自己一定按时还款。

随后,实践团队深入村庄通过面对面宣讲、发放宣传页、张贴海报等方式向村民宣传党和国家针对大学生的奖助政策,详细讲解我校学生资助政策、资助体系以及具体的申请流程和方法,消除贫困学子家庭的顾虑,欢迎成绩优异的学生积极报考新乡学院,帮助困难学子圆梦大学。

此次活动的顺利进行,进一步增强大学生诚信意识和感恩意识,提升了学生的社会责任感,让社会各界对国家及我校各项学生资助政策有了更深入地了解,发挥了资助育人成效,助推我院学生资助工作持续健康发展!