白俄罗斯布列斯特国立工业大学外籍教师到机电工程学院开展教学经验交流
2024-04-03 11:55   审核人:

4月2日下午,白俄罗斯布列斯特国立工业大学外籍教师安通、娜塔莉、国际教育学院教学秘书唐琳与机电工程学院相关专业教师就所讲授专业课程深入交流。机电工程学院副院长杜川、教学秘书李丽、课程教师徐秀芬、马超、张利亚、张全斌参加座谈交流。

按照教学计划本学期安通、娜塔莉两名外籍教师分别承担了2022级机械设计制造及其自动化专业合作办学)《电工电子技术》《材料力学两门专业课程讲授及实验课程指导任务

为便利外教授课,保证教学质量,国际教育学院组织我院相关专业教师与外教就课堂安排、实验环节进行充分沟通,提供针对性教学建议。我院向外方教师介绍了我院教学工作的经验与做法展示了专业教材、习题册、多媒体课件等具有代表性的课程教学资源;解释了成绩评定标准中过程性评价、终结性评价等评价标准,对过程性评价中各项考核内容的权重设置及具体组织形式进行了详细的说明外方教师对我院采用的教学与评价方式给予充分肯定,并提出了自己对授课过程的建议。

交流座谈后,我院还组织外方教师参观了起重机数字孪生实验室、机器人创新实验室、数控加工实验室、工程训练中心等地,全面深入了解学院实验实训条件。参观后安通、娜塔莉表示将在课程中结合学生的实际需求,加大学生课堂环节及课后环节实践动手能力的培养,让学生在自己的课堂上有学有所得、学有所成。学院也表示将利用现有教学资源进一步优化教学内容,将新技术、新成果等学科前沿知识引入课堂教学,着重提升学生“将理论转变为技术”能力的培养,注重知识、能力、素质协调发展,为学校事业高质量发展提供坚强的人才保障。