机电工程学院举办2024年元旦联欢晚会
2023-12-29 11:21   审核人:

“四季新元旦,万寿初春朝”,在辞旧迎新之际,机电工程学院于12月26日晚在学校多功能音乐厅举办了一场精彩绝伦主题为“机扬青春,电亮梦想”的2024年元旦联欢晚会。学校团委书记周宁、学生处副处长贾晓萌、招生就业处副处长张长会,机电工程学院党委书记张烨、院长贾蒙、党委副书记陈云飞与现场近千名师生共同观看了演出。整场晚会通过舞蹈,歌曲,武术,情景剧,小品,相声,朗诵等多种艺术表现形式,充分展现了全体师生积极向上的精神风貌。

晚会伊始,机电工程学院院长贾蒙发表了新年致辞,他对师生过去一年的努力和成就表示由衷的感谢并对未来给予大家希望和期许,并分享了学院在科研教学和学科建设方面的发展计划,勉励广大师生在新的一年中接续奋斗,再创佳绩。

一段精彩的爵士舞拉开了晚会序幕。歌曲《庆功酒》抒发满心的豪情与喜悦;武术《武林风》表现无限的力量与精神;合唱《祖国不会忘记》表达满腔的热血与方刚;相声《智取威虎山》和小品《甄嬛后传》传递轻松的欢乐与笑声;古典舞《如梦令》将“溪亭日暮、藕花深处”的唯美词韵演绎的淋漓尽致;孙中雯老师作词、刘翔老师作曲并演唱的歌曲《小草》,以吉他弹唱的形式呈现,动听的旋律,富有哲理并催人向上的歌词,令人心旷神怡,充满美好的向往。学院党委副书记陈云飞朗诵的《将进酒》,抑扬顿挫,富有磁性的声音,生动呈现了李白诗歌中的意境和情感,将诗歌中豪放,豁达等情感传递给观众,让大家深刻感受到了诗歌的震撼力和感染力。全体学工教师献唱的歌曲《NEW BOY》和全新填词的《奉献》将晚会推向了高潮。

晚会现场,舞台上演员歌声嘹亮,舞姿优美,为大家带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴;舞台下观众掌声如潮,喝彩连连,整场晚会气氛热烈高潮迭起。

晚会的成功举办,不仅展现了机电工程学院师生的多才多艺和团结协作的精神风貌,也增强了师生的凝聚力和向心力,同时极大地丰富了同学们的校园生活,促进了师生间的交流与合作,为学院的未来发展注入了新的动力。

河南日报新乡观察客户端、河南广播电视台乡村直通车、新乡日报、平原晚报、新乡教育电视台等媒体分别从不同的视角对活动进行了现场报道。