机电工程学院顺利开展新学期教学检查工作
2023-09-04 10:28   审核人:

为确保新学期教学工作稳步进行,进一步规范教学管理,全面掌握新学期教学运行情况及时解决教学运行中的各类问题,9月4日上午,机电工程学院党委书记张烨,院长贾蒙、党委副书记陈云飞、副院长连黎明、杜川深入教学一线,对任课教师的到岗及教学情况、学生到课情况以及课堂秩序等方面进行全面检查。从检查情况来看,新学期全院教学工作整体秩序良好,任课教师全部提前到岗、教学态度认真学生到课率高、课堂气氛活跃,展现了我院师生良好的精神风貌。

本学期学院本科课程共计开课83门,177门次。贾蒙对新学期开学教学工作给予了充分肯定,并指出,开学教学检查是学院围绕学生中心、教学中心,强化教学质量建设的重要一环,继续落实立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,强化过程管理,抓好工作落实,营造全院上下关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围

张烨讲到,要全面掌握学生的到校情况和到课情况,切实保证课堂教学质量,服务学生成长成才。同时,希望教师进一步增强责任感、使命感、荣誉感,注重丰富课堂教学内容和组织形式以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风推动学院人才培养质量迈上新台阶。

本次检查对规范课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量起到了重要的促进作用是新学期教学工作的良好开端,下一步,学院将以迎接审核评估为契机,继续规范教育教学管理全面推进内涵式发展,不断提升教育教学质量。