机电工程学院扎实做好开学各项准备工作
2023-09-03 11:12   审核人:

为保障新学期各项工作有序开展,积极营造良好的教学学习环境,8月29日下午,机电工程学院召开新学期教育教学准备会议。会议由机电工程学院党委书记张烨主持,院长贾蒙、副书记陈云飞、副院长连黎明、杜川参加会议。会议全面落实学校关于学生开学工作的各项要求,精准施策,积极谋划,全力保障新学期教育教学等各项工作有序开展。

会上,陈云飞、连黎明、杜川分别结合分管内容对新学期各项工作进行了部署与安排。主要包括审核评估互查情况通报、教师到岗情况统计、学生到校注册提前摸排、教研室教师互听互评、实验与实践教学准备情况等。

贾蒙强调,要充分认识新一轮审核评估的重大意义,要有紧迫感和责任感,在思想上达成高度共识,在行动上形成高度自觉。针对前期审核评估互查发现的问题,要积极整改,自查自纠,举一反三,全面落实审核评估工作。同时,要对开学的各项准备工作再部署、再落实,教研室要做好本教研室授课资料检查工作,如:教案、课程教学大纲、教学进度表等;实验室要进行教学准备与安全大检查,切实做到安全、规范、整洁、有秩序、有保障、有计划;教学办公室要逐一落实任课教师课表和学生专业年级课表,督促任课教师和学生提前熟悉授课与上课教室,做好各项准备工作等。

张烨指出,审核评估是新形势下对我校本科教育教学工作进行的一次全面总结和审视,是我校持续深化教育教学改革,培养质量文化,加快内涵发展、特色发展、创新发展的又一次大好机遇。全院师生要凝心聚力、振奋精神,真正以主人翁的姿态投入到审核评估各项工作中去,要统一思想、凝聚共识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,以此次审核评估为契机,按照新时代高等教育高质量发展新要求,完善制度建设,促使教风学风不断向上向好,扎实推动学院教育教学质量再上新台阶。