同心抗疫 志愿同行|机电工程学院疫情防控青年志愿者(二)
2021-08-28 09:48   审核人:

同心抗疫 志愿同行|机电工程学院疫情防控青年志愿者(二)

2019级机电技术一体化1班李亚博

我在2021年暑假期间响应号召在郑州市金水区花园路经纬广场志愿参加了新冠疫情核酸检测。亲身参加4次核酸检测活动,维护现场秩序,帮助受检人员解决问题,身在抗疫一线,以身作则。

服务地点:河南省郑州市金水区花园路经纬广场

2019级机电一体化技术1班 周二鹏

从通报许昌有一例感染者的时候,我就萌生了去当志愿者的想法。我不想待在家虚度光阴,于是就报名成为了志愿者。第一天的工作就是统计社区中从外地返乡的人员,第二天是协调组织核酸检测,后来就一直在社区门口负责验码登记。当志愿者的半个月里,我有很多感慨,也有很多小感动,每天都会有热心群众给我们送温暖,有什么问题大家都愿意帮忙。有人看见我们志愿者也会说一句,现在的年轻人真不错,果然是国家的顶梁柱。

服务地点:河南省许昌市建安区潩水庄园

2019级机械设计制造及其自动化1班 刘茂林

为加强疫情防控,作为当代大学生,作为社会主义的建设者和接班人,在祖国和人民最需要帮助的时候,我们应该挺身而出。于是,我报名参加了防疫志愿活动,在家乡河南省濮阳市新习镇七公寨村路口值班,把守进出村口的要道,给大家量体温,做登记,为疫情防控贡献出自己的一份力量。

服务地点:河南省濮阳市新习镇七公寨村

2020级轨道交通信号与控制1班刘兵格

疫情防控,充分体现了社会主义制度的优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。疫情无情,人有情。疫情发生以来,在党中央、国务院的坚强领导下,党员干部冲锋在前、守士尽责,医护人员迎难而上、救死扶伤,人民群众众志成城、捐款捐物。亿万中华儿女齐心协力、共克时艰,用奋斗实干定格战疫中的最美镜头。

服务地点:河南省许昌市禹州市五里社区

2020级机电一体化1班 梅玉

这次暑假,疫情再次涌现,我在家做好防护的同时,也为我们村贡献了一点点微薄之力,参加了村里的大学生志愿者工作。我们早上七点到达卡点,戴好口罩拿着消毒剂和体温测量器在路口对行人进行排查。由于我们志愿者的排查工作和宣传疫情防控各种知识的不断进行,现在村中人人出门戴口罩。大家的配合也给了我们很大的信心。在党和国家的领导下,从自身做起,从身边做起,积极面对,坚持到底,相信疫情很快就结束了。

服务地点:河南省淅川县荆紫关镇村口服务点

2020级机器人工程1班 冯浩通

我主要负责的是疫情防控宣传和核查有无外来返乡人员,每天早上去村里宣传疫情防控知识,走访村民核查有无外来返乡人员,并做好信息登记。做志愿者服务已经有好几天了,从刚开始的不熟悉、陌生到现在的熟练、知道工作重点,我深有体会,也知道自己在不断进步。能在这次疫情防控中做一名志愿者我倍感荣幸,在志愿中服务他人,让我们大学生也能去为村里做出贡献,奉献他人,奉献社会。最后希望这次疫情早日离去,病毒早日消散,加油!

服务地点:河南省许昌市襄城县王洛镇房村