机电工程学院对在建实践基地进行假期检查
2021-01-23 16:09   审核人:

机电工程学院对在建实践基地进行假期检查

1月22日机电工程学院贾蒙院长与张烨、连黎明副院长,以及付会凯、郎少亭、杜鑫等基层教研室主任一同来到新乡学院3D产业园,对智能制造与装配教学实践基地进行假期实地检查。智能制造与装配教学实践基地是一个跨学科、体现工业现场实景化教学实践平台,是新乡学院重点教学实践建设项目之一。该项目以“产业升级”为契机,结合智能制造、新能源汽车技术、机器人技术、现代控制技术、大数据技术等新技术的综合性工程实践应用。教学实践基地完成后,可以承担机械工程、机器人工程、车辆工程、材料成型及控制等专业的实验与实训教学,同时可以承接相应的智能制造、机器人及自动控制等综合性项目的研究与开发。

项目建设方河南新工匠有限公司雷振星工程师对机电工程学院的领导和老师表示欢迎,详细介绍实践基地项目建设总体情况和工程建设进度,并现场演示装配教学实践平台各工位机器运行状态。贾蒙院长指出一旦供电负荷达到调试要求时尽快系统整体调试,加快项目建设进度。张烨副院长谈到理论课程教学要与实践平台进行结合,把实践教学融入到应用型人才的培养模式改革。连黎明副院长提出假期设备的安全,后期学生实习交通安全难点和实习生活条件的匹配方案。基础教研室主任付会凯、郎少亭、杜鑫就项目建设中一些环节与雷振星工程进行友好交流。

机电学院的此次走访检查,旨在全面加强假期在建项目管理,推进项目建设进程;同时集中精力,提高效率,完成各项教学任务的对接和建设目标,为学校转型发展积极贡献力量。

(机电工程学院 文/图)