机电工程学院召开2020年度民主生活会
2021-01-15 16:02   审核人:

2021年1月15日上午,按照学校党委统一部署和要求,机电工程学院在A06-0418会议室召开2020年度民主生活会,班子成员赵素琴、贾蒙、杜川、张烨、连黎明参加会议,新乡学院党委第一巡察组毛群英同志、文文同志列席会议,并提出指导和建议。会议由赵素琴同志主持。

为开好这次民主生活会,机电工程学院从以下四方面精心准备。一是迅速传达文件通知要求,积极行动。二是认真学习研讨。通过个人自学和集中学习研讨等形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神等文件精神等,通过学习增强了加强党内政治建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。三是深入谈心谈话,查找存在问题。学院党委要求,班子成员之间互相谈,与各教研室主任谈,与教师代表谈,真正做到交心走心,把问题谈开谈透。四是认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。机电工程学院的对照检查材料,由学院党委书记主持起草,全体班子成员参与修改。学院党委书记对个人发言提纲认真把关,并提出修改意见。

在民主生活会上,首先由赵素琴同志代表机电工程学院领导班子进行对照检查发言,围绕增强四个意识”、坚定四个自信、做到两个维护”,不折不扣落实党中央决策部署,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,全力抓好脱贫攻坚等工作,加强科学谋划,查找短板弱项,落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义等五个方面查摆问题,分析问题产生原因并提出整改措施。

之后,学院班子成员逐一进行对照检查发言,进行自我批评,发言后成员间开展了坦诚严肃的相互批评。机电工程学院班子成员站位高,态度诚恳,直指问题。既指出差距不足,又提出改进意见,达到红脸出汗、互相督促,统一思想、凝聚力量的会议目的。

最后,赵素琴同志对民主生活会作了总结,她首先代表机电工程学院党委对学校第一巡察组的关心指导表示感谢。之后表示,对于大家的意见和建议会后要认真反思,对照问题建立台账,积极落实整改。在今后的工作中以更加严格的标准要求自己,履责尽责,团结一致,围绕立德树人目标,开展好学院各项工作,为党育人,为国育才,献礼中国共产党建党一百周年。