首页|学院概况|教学管理|实践教学|科研工作|学科建设|党建工作|学生工作|就业工作|院内下载|学校首页
站内搜索:

机电工程学院诚信讲堂
2017-05-22 08:21   审核人:

机电工程学院诚信讲堂

诚实守信是中华民族的传统美德,现代社会更需要诚实守信。学院领导高度重视学生诚信教育活动,针对毕业生,5月17日,学院在会议室组织了“贷款助学,诚信还贷”为主题的诚信教育活动。该主题活动由全体享受助学贷款的毕业生参加。活动中,老师通过播放“贷款助学诚信还款”的视频,向同学们普及了国家助学贷款知识,介绍了“征信系统”的建立和个人征信的重要意义,同时还详细介绍了国家开发银行生源地信用助学贷款还款确认工作的流程、支付宝还款使用步骤和国家现阶段的还款政策,对贷款学生提出的疑问予以解答,同时,通过举例说明拖欠贷款、逾期不还给学生毕业后生活、事业上造成的影响,增强了学生的诚信意识。教育学生加强自身修养,做一个讲诚信的人,认真履行还款义务。最后,着重向学生强调了助学贷款中容易忽视的细节和学生经常提出的疑问,包括助学贷款的期限、是否可以提前还款、贷款的时间节点等等。这些对助学贷款的详细解读,让同学们在思想上深刻认识严格遵守国家规定、认真履行贷款合约及按时还款的重要性,激励自己在未来工作中锻炼能力,成为一个诚实守信、自立自强的优秀大学毕业生。