机电工程学院期中教学检查
2015-11-26 15:35   审核人:

机电工程学院期中教学检查

11月25日下午,由教务处组织,计算机与信息工程学院、土木工程与建筑学院、物理与电子工程学院和机电工程学院各主管教学工作的副院长组成的期中教学检查第二检查组到我院检查教学运行情况。检查过程中,首先由张烨介绍了机电工程学院本学期的理论教学、实验教学、实习实训的运行状况,教材使用、调停课及各种教学资料的存档情况;接着,张烨就本学期教学过程中出现的一些问题做出汇报,提出了整改的思路并和检查组成员进行了交流。汇报完毕后,检查组从师资队伍建设、学科专业建设、课程建设、教学管理、实践教学、实验室建设、教学改革与研究等十几个方面对教学运行资料进行了检查,其中重点检查了教学思想大讨论、教研室活动、教学团队建设、教学进度表、外聘教师聘用记录、开放实验室的运行等教学运行资料。检查组对我院的教学运行状况、实验室实习基地建设及各类实践材料的整理、教学资料的存档等各个方面均提出了表扬和积极的肯定。

期中教学检查是教学督导的重要组成部分,本次期中教学检查对我院的专业建设、课程建设、课堂教学管理、实践教学管理,教学改革与研究等各个方面都起到了督促作用,结合我院保持“评建状态常规化”的教学运行态度和积极转型发展的思想,势必会使我院的教学运行情况更上一层楼。