返校复学,你准备好了吗?
2020-04-25 10:00   审核人:

返校复学,你准备好了吗?

终于

在经历了这漫长的寒假后

根据河南省教育厅
《 关于进一步做好全省高等学校(省属中职学校)
有序返校复学工作的通知  》

返校复学的日子离我们越来越近

你们准备好了吗?

返校前准备工作

01

返校前的十四天,同学们尽量不要去公共场所,更不要去疫情防控的重点地区。如果遇到不得不出门的情况,请一定要做好个人防护,并在今日校园app上如实填报个人信息。在家中也要调整好自己的作息时间,提前适应学习生活。一定不要提前返校,如果没有当天车票,可以向辅导员申请延迟返校。

为了各位同学的健康,建议同学们在返校的旅途中,尽量不途径疫情中高风险地区,尽量选择转车等方式。也请同学们保存好车票,返校后如实填写行程信息。

可以提前准备一些个人防护用品,如一次性医用口罩、一次性手套,纸巾等,为了安全起见,返校时不得携带75%浓度的喷雾酒精或者液体酒精。

返校途中注意事项

02

01
乘坐私家车返校

有条件的同学可以选择父母开车送你返校,这样可以有效减少与他人接触的频率,保障自身安全。当然,家长也要注意行车安全,可以提前计划好返校路线,错开早晚行车的高峰期,这样可以有效避免在路上出现堵车等情况,让返校的道路更顺畅。在途中休息时,也尽量避免与他人接触。为了保障学生们的安全,维护交通秩序,私家车不可在学习门口逗留。

02乘坐火车返校

同学们在购买火车票时,一定要看清火车的行车路线,避免途径武汉等中高危险区,保证自己的安全。在车站佩戴好口罩,与他人间隔一米,按乘车规范检票,就座,并在进站出站是配合工作人员测量体温。

03乘坐大巴返校

大巴的环境较小,在乘坐大巴时,要注意佩戴好口罩并做好个人消毒措施,一定要看管好自己的行李以及贵重物品,途中适当打开车窗透气,保持空气流通。晕车的同学一定要带好晕车药,以备不时之需。

注 意

1.       返校时一定要乘坐正规交通工具,避免坐黑车与陌生人拼车,如果遇到危险,请第一时间报警。

2.       出门不要携带大量现金,也不要在途中将财务外露,以避免被不法分子盯上。途中也要看管好自己的贵重物品。

3.       对陌生人推销的各种业务要提高警惕,不轻信陌生人的话,也不乱吃陌生人给的食物,不将个人信息透露给陌生人,保证自己的安全。

4.       出门前确保手机电量充足,确保通信畅通,在路上每隔一段时间就向家人汇报情况,途中遇到突发状况及时向110、老师或者家长电话求助。

返校后的教学工作

03

我院按照刘校长在教学工作会议中的指示认真开展教学工作。

一、要关注学生的健康,把学生的生命安全放在第一位。

二、要关注学生的成长,加强对学生的思想引领。

三、要关注学生的学习,关注学生学识、品质、价值的形成。

四、要关注学生的发展,最大限度地关注学生现在、未来的发展过程,在学生发展过程中留下特殊的印记。

五、要落实好未返校学生的网上上课教学任务及成绩考核工作,要落实、落细分期分批返校学生数量,要做好毕业答辩的各个环节,要做好毕业生就业工作。

为了做好疫情防控工作,为学生返校前后教学工作的有序衔接奠定基础,学生们在返校后不聚餐,不聚集,按时作息,养成良好习惯,做好个人防护工作,确保在校期间平安有序开展学习生活。

开学的日子在向我们慢慢靠近,你们准备好了吗?