首页|学院概况|教学管理|实践教学|科研工作|学科建设|党建工作|学生工作|就业工作|院内下载|学校首页
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 
  学院动态    
假期满分机电学生的正确打开方式
2020-02-06 11:56   审核人:



假期满分机电学生的正确打开方式

这个寒假

往日热闹的大街也变得冷清

我们不知道还有多久能脱下口罩

但我们相信温暖总会如约而至

今天我们将迎来

2020年的第一个节气

立春

立春是一个时间点,也是一个时间段。中国传统将立春的十五天分为三候:“一候东风解冻,二候蜇虫始振,三候鱼陟负冰”,更有流传下来悠久的春耕、打春、春社、朝贺咬春等立春习俗,民间活动丰富多彩。立春意味着万物闭藏的冬季已过去,开始进入风和日暖、万物生长的春季。


随着新型冠状病毒引发的肺炎肆虐全国,在春节假期里,我们又该如何严防病毒呢?

1.不适宜外出组织、参加大型活动:


   各公共场所经营者应当要求进入其场所的顾客佩戴口罩后方可进入其经营的公共场所,并在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩的提示;对未佩戴口罩进入场所者应当予以劝阻,对不听劝阻的人员依据《中华人民共和国传染病防治法》和《公共场所卫生管理条例》的规定向相关主管部门报告,由各相关主管部门按照各自职责依法处理。阻碍突发事件应急处理工作人员执行职务,触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.延迟开学,严禁提前返校!


  为贯彻落实党中央、国务院及河南省委、省政府疫情防控工作部署,根据教育厅印发的《疫情防控、延迟开学期间网上教学工作指导意见》和《关于做好教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及开学准备工作的紧急通知》要求,经学校党委研究,我校开学时间不早于2月24日,具体开学时间将根据上级要求和疫情防控形势,另行通知。

当前疫情防控形势依然严峻

为切实保障师生身体健康

和校园安全稳定

严禁同学们提前返校

请同学们尽量减少外出

并遵守当地疫情防控工作要求

做好自身防护

但也不要因为开学延迟而偷懒

我们更应珍惜时光,不负韶华


关闭窗口
新乡学院财务系统 | 新乡学院 | 中国教育科研网 | 网址之家

新乡学院机电工程学院      版权所有

联系电话:0373-3682637   地址:河南省新乡市金穗大道191号  邮编:453003