副校长吴中同志参加“找差距、抓落实、立德树人育英才”集中学习研讨
2019-11-20 09:58   审核人:

副校长吴中同志参加“找差距、抓落实、立德树人育英才”

集中学习研讨

按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月19日下午,教务部门党总支、机电工程学院党总支和素质教育中心党支部在A06-0418教室举行主题教育第三专题“找差距、抓落实,立德树人育英才”集中学习研讨活动。活动由教务部门党总支书记高荣菊同志主持,教务部门党总支、机电工程学院党总支和素质教育中心党支部全体处级干部,党支部书记、教师代表和学生党员代表共计30人参加学习研讨,副校长吴中同志参加研讨并发表重要讲话。

集中学习研讨活动分为两个阶段,第一阶段由教务部门党总支、机电工程学院党总支和素质教育中心党支部的全体处级干部围绕着第三专题的主题依次进行发言。第二阶段由吴中副校长做督导讲话。

副校长吴中首先肯定了各位处级干部的在主题教育活动中取得的成绩;他重点要求各单位围绕专题三“找差距、抓落实、立德树人育英才”从三个维度找差距,抓落实。他讲到:一是把我们的办学与中央有关要求和国家相关法律法规相对照,找差距,落实好中央精神和国家政策;二是把我们的办学与优秀院校、同类院校相对照,找差距,补短板;三是把我们的办学实际与自身发展目标相对照,找差距,促高质量发展。最后,吴中副校长又传达了学校主题教育督导组在前两个阶段主题教育学习中发现的八个方面的问题和四个方面的整改要求。他要求各单位在主题教育最后阶段不放松,不懈怠,把主题教育持之以恒落实好,尤其是把主题教育活动中师生反映的问题解决好,破解学校发展难题,总结好经验,切实提高政治站位,扎实做好各项工作,落实立德树人根本任务,促进学校事业高质量发展。

通过本次集中研讨,参会的各党总支检视了问题、列出了清单、提出了措施,各单位之间相互交流,相互学习、相互启发,继续落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,促使主题教育进一步取得实效。