机电工程学院召开学生管理工作小组疫情防控视频会议
2020-02-11 11:50   审核人:

机电工程学院召开学生管理工作小组疫情防控视频会议

2月6日上午10点,机电工程学院召开学生管理工作小组疫情防控视频会议。党总支书记赵素琴、党总支副书记王保学、团总支书记杜川及各辅导员老师参加此次会议。会议由团总支书记杜川主持。

会上,王保学副书记肯定了假期以来学工队伍的工作,强调在疫情形势严峻时期,各辅导员要严格执行学校及院系下达的任务,切实担负起工作职责,关注重点学生,及时上传下达,确保了解学生动态,要求学生不要提前返校。做到守土尽责,保一方平安。

各辅导员老师依次汇报所管理班级的疫情防控情况,主要内容包括学生基本情况,特殊人群情况、防疫工作总结及后期工作计划等方面。目前我院学生整体状况稳定,每日统计工作有条不紊、按时保质地进行。对于特殊学生,都予以了重点关注。

党总支书记赵素琴作总结讲话。她肯定了学生管理工作小组的辛勤付出,并提出了几点要求。一、提高责任意识,做好学校及学院下达的各项工作,坚决杜绝学生提前返校;二、关心爱护学生,与在外务工、实习的学生多沟通,及时了解动态;三、关注学生的心理健康,对学生进行心理调节和疏导,重点关注特殊学生;四、正面引导学生,对待疫情即要做好防护,又要避免过度恐慌;五、停课不停学,保障学生能够正常参与网上教学安排;六、做好毕业生学业指导、就业创业等方面的工作。最后,她强调特殊时期,大家一定要坚定信心,打赢这场防疫战!

戴口罩、勤洗手,测体温

勤消毒,少聚集、勤通风

众志成城,齐心协力防控疫情

武汉加油!中国加油!我们一定能赢!