首页|学院概况|教学管理|实践教学|科研工作|学科建设|党建工作|学生工作|就业工作|院内下载|学校首页
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 
  通知公告    
机电志愿者在行动
2020-02-11 11:27   审核人:



机电志愿者在行动



在武汉,一线的白衣天使

他们坚守多少个日夜

不让生命叫停

我们看不清他们的面容

甚至叫不出他们的名字

却能感受到

沉闷的口罩和防护服下

涌动着的

因坚持而愈发动人的力量

       



我不是医生

不是护士

但我要尽我所能

帮助国家

渡过这次难关


新乡学院

机电工程学院

志愿者在行动


紧要关头 

志愿者们挺身而出
在保证自己安全的前提下
奉献自己,服务他人
用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡



我院17级机械制造与自动化一班学生池亮亮,主动参与社区防疫宣传工作,在河南省开封市龙亭区柳园口乡王周庄社区参与入村人员排查、登记车牌、外来人员信息统计等工作。

他说:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”。

               

我院18级汽车检测与维修技术一班学生杨帅,跟随村里的干部一起对进出人员进行登记,测量体温,对外来人员进行劝返。

他认为面对疫情,当代大学生有责任和义务尽自己的能力去帮助别人。


               


   我院17级车辆工程一班学生刘奇鹏,家住河南省西平县老官陈村。

他积极参与村委的值班活动,在村口站岗,主要防止外来人员进村以及本村人员外出,提醒本村人员佩戴口罩、在本村人员外出归村时进行消毒。

               


我院18级机械一班学生张志杰,家住河南省卢氏县道口镇。

为响应防疫工作,他主动前往村口做检查工作,防止其他不明人员入村。


               

我院19级机械类3班学生孙高伟,家住河南省周口市川汇区。

在疫情中,他帮助社区和村干部对来往车辆进行劝阻进入社区和村庄,对社区停放的车辆,电梯室内,电梯按钮,楼道进行消毒,对出入村庄人员进行登记并提醒戴口罩,测体温,对有聚集聊天的行为的人进行劝阻。


               

我院19级机械类三班学生王凯旋,家住河南太康。

他认为作为当代大学生,应该力所能及的去为社会做贡献。在此次疫情防控中,他在做好自身防护的情况下,协助村支书统计返乡人员信息,向大家宣传防疫知识。他希望疫情早日结束,大家早日返校学习。

               


我院19级机械类一班学生袁丙先,在灾难来临之际,主动提醒村民出门戴口罩,进行出村登记,严禁外人进入村,制止村民聚众打牌,聊天。

他说:“我身为共青团员,在困难时刻,应该为祖国分忧,防疫预防很重要,乡村是重点,宣传预防很重要。”。

我院19级机械类一班学生李嘉乐,家住河南省南阳市城郊乡陈庄村。

他主动到村口进行外出和未归乡人员人员登记,同时帮助协查进村人员信息及其体温情况。他说,作为一名共青团员,“位卑未敢忘忧国”,身为团员更应主动参加防疫事务。

我院19级机器人工程一班学生朱永胜,家住河南省开封市尉氏县大营镇枣朱村。

他主动到村口参加入村人员排查、入村车辆统计、体温测量、外来人员统计等工作。他说在这场没有硝烟的战役中,每个人都是一线成员,身为当代大学生更应该主动投身于村庄防疫宣传工作中。

我院19级机电一体化一班学生周二鹏。

他一直都想参与志愿活动为社区服务,在得知疫情严重以后,他主动加入社区防疫工作,为防疫出一份力。



我院19级机械二班学生刘亚硕,在疫情来临之际,主动在进村的路口设置路障,防止本村人无故外出以及外村闲杂人等进村,同时提醒本村人出门佩戴口罩。


还有我院17级机电一体化对口二班学生贾统,家住洛阳市新安县贾沟村,自愿参与村里消毒工作,为社会贡献自己的一份力量。

以及18级汽车检测与维修技术一班学生于振江,17级材料成型及控制工程一班学生白雪,也积极参与社区的抗疫工作当中,由于某些原因,未能取得以上三位同学照片,也在此提出表扬。



       不仅如此,还有许许多多的机电师生默默地为抗疫付出着自己的力量,武汉不孤单,我们心在一起。武汉加油!中国加油!  











关闭窗口
新乡学院财务系统 | 新乡学院 | 中国教育科研网 | 网址之家

新乡学院机电工程学院      版权所有

联系电话:0373-3682637   地址:河南省新乡市金穗大道191号  邮编:453003