积极行动,保证落实,一个不能少——机电工程学院行动进行时
2020-02-10 11:19   审核人:

积极行动,保证落实,一个不能少——机电工程学院行动进行时

自1月23日起,机电工程学院开始进行疫情防控工作,期间多次召开视频会议,面对防疫工作的实际需要,学院领导积极部署,做计划、提要求、强监督。通过使用多种新媒体软件,不间断的对学院全体学生和教职工进行人文关怀、心理疏导以及正确的科学防治宣传等。

2月9日下午3点,学校召开学院党总支书记视频会议,我院党总支书记赵素琴老师在会后第一时间,在学院微信群中向全体教职工传达了会议相关精神,并要求全体老师认真落实学校要求,履职尽责,积极为打赢疫情防控阻击战做出贡献,并按照上级相关要求,继续再布署、再落实,努力做到守土有责,守土尽责。同时与不在校教师通电话,询问近期情况,传达会议相关精神,并代表学院表示关心和慰问。

视频电话会议

党总支书记赵素琴老师在会议中强调到:在防控期间,各位老师要积极行动,立足本职,要采取全面摸清、准确掌握学生所在地区、健康状况等措施,继续深入地做好防疫排查工作;要结合实际情况,引导我院学生干部、学生党员充分发挥先锋模范作用,以身作则,坚持在岗在位,积极发挥专业特长,协助老师做好学院学生的管理和教育工作;要做好疫情防控期间在线教学的组织与管理工作,统筹相关教学资源,准时开展网上学习,在教学过程中要注意把握教学内容的适量和教学时长的适当;严控我院学生返校情况,继续强调,未经批准,我院学生一律不准返校,不服从管理者一律严肃处理;在防控期间要主动联系我院每一位学生,随时沟通情况,对有心理问题的学生及时进行心理疏导,积极体现我校育人宗旨。

防控新冠,人人有责

齐心协力打赢疫情