首页|学院概况|教学管理|实践教学|科研工作|学科建设|党建工作|学生工作|就业工作|院内下载|学校首页
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 
  通知公告    
机电工程学院成功召开优秀校友座谈会
2019-10-25 08:41   审核人:




机电工程学院成功召开优秀校友座谈会



1024日上午,机电工程学院于A06-418会议室举办了优秀校友创新创业座谈会。机电工程学院党总支副书记王保学老师、辅导员郭晋飞老师、辅导员孙中雯老师和辅导员张沙沙老师出席此次座谈会,19级部分同学参加此次座谈会。此次共邀请了田忠泉、王志杰两位杰出校友参加。



会上,首先,王保学老师对参加此次座谈会的两个校友进行简单介绍,他们分别是95级毕业生田忠泉先生和04级机电一体化毕业生王志杰先生。同学们对他们的到来表示热烈欢迎。

两位校友从自身经历、所感所悟为广大学生分享自己的经验。田忠泉先生现任清泉酒店用品有限公司经理,他围绕“当今新乡市服务行业发展现状分析”跟同学们分享自身经历。在校期间,他是班里的班长,用“把自己作为辅导员管理班级”作为自己的准则来要求自己。后来被推荐到校学生会作为主席,取得历届效果最好的成就。并提出:(1)要对自己的时间做规划,时间细化,做好计划,每一分每一秒都要去计划。同学们应该放下手机,要把手机放下,多看书,并联系到自己讲到自己每天晚上都看书,甚至有时候看书看到睡着,抱着书睡觉。(2)要做好一个参与者,积极参与到大学生活里对自己有用的活动中。(3)要处理好人际关系,多与人接触,锻炼自己的社交能力。(4)要思考未来需要什么,然后去努力学习,为将来就业做准备。

王志杰先生以“创业路上的求索与奋斗”为主题,为同学们分享了自己的大学经历,从大一就开始制定目标,为了向父亲证明自己的能力,毕业后选择自己创业,第一年创业基金五万,自己跑销售,看中了过滤设备这个机会。通过自己跑销售赚够钱,自己开始着手做公司,后期坚持下去是为了能够让和自己一起创业的伙伴还有公司的员工可以更好。他给同学们提出建议,(1)首先要选定自己的方向,有目标、有方向,才有动力。(2)叮嘱同学们专业知识要学好,为未来打基础,并提出建议:最好不要跨专业,好好学习书本知识以及日后工作要求的技能的相关知识,根据自己的专业找工作可以少走弯路。(3)在平常的学习中多联系实际,能把学到的专业知识用到工作实践中,这才是重中之重。(4)尽量去申请专利,新发明和专利是很好的敲门砖,这代表着创新意识。



王保学书记总结到:同学们应该树立一个可以指引自己人生方向的目标,让它犹如一个灯塔一样,不断引领自己走向远方;不论是在学校还是以后的工作中,都应不断学习,要时刻提醒自己学习才是进步的根本;要注意人际关系,用诚信交友,要守信用;提醒同学们,“天下没有免费的午餐”,没有不劳而获的事,要吃苦耐劳,才能在未来有所成就。在同学们热烈的掌声中此次优秀校友座谈会圆满结束。

最后,两位优秀毕业生祝福母校校庆70周年庆典顺利开展,希望母校能培育出更多的社会栋梁,勉励在座的学生积极抓住时代机遇,共创新乡学院美好的明天。对此,我们也预祝他们生活美满,工作顺利。

通过此次座谈会,同学们与优秀校友们进行交流,让学生们了解目前就业现状,对大学有了进一步地规划,懂得了珍惜和感恩,对自己以后的职场生活有了心理准备。

关闭窗口
新乡学院财务系统 | 新乡学院 | 中国教育科研网 | 网址之家

新乡学院机电工程学院      版权所有

联系电话:0373-3682637   地址:河南省新乡市金穗大道191号  邮编:453003